mirkolec.ru

Рыба под солью

Ингредиентов всего два: рыба и соль. Соль берем нейодированную и лучше грубого помола. Рыба должна быть  целая (хвост, голова, плавники, чешуя). Рыбу моем, насыпаем на противень соль, кладем рыбу,  и засыпаем ее солью. Соль должна ее полностью скрыть. Не беспокойтесь, не пересолите, рыба возьмет ровно столько соли, сколько надо.

Если соли мало, добавьте в нее пару яичных белков – получите липкую массу, которая хорошо прилипает к рыбе.

Внутренности можно не удалять, но я удаляю по эстетическим соображениям. При этом проследите, чтобы внутрь рыбы соль не попала.

Духовку нагреваем до 2000 и ставим рыбу. Время приготовления примерно 30 минут (для мелочи время надо сократить, 30 минут – обычная скумбрия, карп).

Достаем противень с рыбой, раскалываем соляную корку и перекладываем рыбу на тарелку. Получите очищенную от кожи сочную рыбную тушку. Здесь главное не торопиться, чтобы не сломать тушку.

На гарнир прекрасно подойдет запеченный на противне картофель. Режем хорошо промытый картофель крупными дольками (если свежий, то с кожурой), укладываем на противень, солим и поливаем маслом. Готовиться он будет чуть дольше, поэтому начинаем с него, когда он в духовке, принимаемся за рыбу. Рыбу ставим в ту же духовку вниз. Достаем вместе.

В походных условиях блюдо можно адаптировать под костер. Здесь рыбу обмазываем глиной и запекаем в углях, картошку там же печем. Разумеется рыбу придется посолить.

stroyka-gid.ru
url патент на трудовую деятельность как оплатить патент на работу Санкт-Петербург оказание юридических услуг Сан-Ремо продажа покупка аренда жилая недвижимость в италии получи первым лучшие предложения

Копчение рыбы


Далее

Готовим карасей


Далее

Готовим скумбрию


Далее

(495)453-7682